yl7773永利|首页|歡迎您

郑喜群赴企业推进落实校企合作

发布者:王志辉发布时间:2021-09-07浏览次数:10

为推进落实我校yl7773永利工程技术研究中心与黑龙江九阳豆业有限公司、大庆中谷粮食集团有限公司“科技创新投资”战略合作项目落地,创新校企合作持续发展新模式,93日,学校校长郑喜群带领相关部门负责人赴2家企业推进项目对接。

  考察组在大庆中谷粮食集团有限公司董事长蒋庆堂、黑龙江九阳豆业有限公司总经理朱永胜的陪同下,参观了2家企业的生产线和产品展厅,详细了解企业的发展沿革、生产规模、生产工艺流程、产品市场和下一步的发展目标。

  座谈会上,郑喜群介绍了学校近几年科技工作发展情况,肯定了校企之间长期以来建立的友好合作关系,希望能够在原有合作基础上,进一步加强双方科学研究与技术需求的对接,不断拓展合作的深度和广度,打造产学研协同创新的典范。

  随后,校企双方就杂粮功能食品开发、加工副产物高值化利用等企业“卡脖子”生产技术难题进行了广泛深入的交流,在“科技成果产业化、科技创新投资、建立长效合作机制”等方面达成合作意向,希望通过优势互补、资源共享、互相赋能,共同促进科技成果转化与产业化落地实施。

  

学校科技处、国有资产管理处、yl7773永利工程技术研究中心相关负责人参加此次项目对接。

/王维浩 图片由企业提供