yl7773永利|首页|歡迎您

关于做好2021年我校青年骨干教师国内访问学者选派工作的通知

发布者:王志辉发布时间:2021-05-18浏览次数:10

各教学单位:

现将省高校师资培训中心《关于做好2021 年黑龙江省高等学校青年骨干教师国内访问学者选派工作的通知》师师培字[2021] 4 )转发给你们,有关事宜通知如下:

一、目标任务

通过资助青年骨干教师参加国内访学,引领青年骨干教师立志做教书育人“大先生”,瞄准学科前沿,学习新知识、新技术、新理论,提高教学能力、科研水平、创新能力和社会服务能力,为地方高校培养人才培育生力军。

二、选派对象

政治素质过硬、师德师风高尚、教书育人能力突出的在职教师,年龄不超过40 周岁,从事教学科研工作5 年以上,具有较好的专业素质能力,且符合以下条件之一:

1. 已列入选派学校重点培养计划的学术带头人后备人才或青年骨干教师;

2. 具有副高及以上专业技术职务;

3. 具备研究生导师资格。

三、有关要求

1. 各教学单位要把青年骨干教师国内访问学者项目作


为提升教师队伍整体素质的重要举措,结合学科建设和骨干教师培养计划,选拔出需求最迫切、最符合项目要求的青年骨干教师,酌情推荐1 人,经校内业务部门审核后,报主管

校领导审批,最终确定推荐人选。我校2021 年推荐名额1 人。

2. 接受学校及导师必须从《高等学校青年骨干教师国内访问学者导师信息库》中选择。为提高录取率,建议申请者事先与接受学校导师取得联系,征得导师同意后再填写《推荐表》。

3. 中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者项目由中央财政专项拨款支持,资助标准为每人每学年8000 元,用于资助部分访学培养费。余下的访学培养费和住宿费由学校承担。

4. 请各单位于5 14 11:00 前将附件2《中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐人选一览表》1 份和附3《中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐人选打分表》1 份,经单位负责人签字后报送人事处师资科(主705-2 材料电子版发至邮箱bynd6819085@163.com

联系人:常宏    电话6819085 bynd6819085@163.com

 

附件:1.关于做好 2021 年黑龙江省高等学校青年骨干教师


国内访问学者选派工作的通知

2. 中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐人选一览表

3. 中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐人选打分表

4. 黑龙江八一农垦大学年度教学、科研工作量核算指导意见(试行)

 

 

 

 

 2021 5 13